#cuchareoTS

Fabada asturiana de Goyi

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Buenos días. Os dejamos con una receta que nos envió una seguidora sin blog para el día del cuchareo. Ya es la segunda vez que participa y estamos muy agradecidas con ella. También queremos dar las gracias a todos los que pusisteis vuestro granito de arena para que este día fuera posible. Estamos encantadas de toda la participación que estamos teniendo. ¡Mil gracias! Sin mas, os dejamos con la fabada Asturiana de Goyi, que según nos comentaba, es un plato ideal para combatir este frío, ¡y que razón tiene! 

Ingredientes:
  • 350 g de fabes
  • compango que esta compuesto por 350 g lacón ,1 chorizo,1 morcilla
  • ajo
  • cebolla
  • laurel
  • agua
  • sal
  • azafrán
 
Cómo se hace:
  1. Poner a remojo durante 6 horas las fabes.
  2. Poner las fabes, el compango, el ajo, la cebolla y el laurel en una cazuela. Cubrir con agua fría, hasta que empiece a hervir. Entonces se baja el fuego y que cueza a fuego lento. Durante la cocción añadir el azafrán.
  3. Cuando estén cocidas (unas 4 horas a fuego lento, comprobad si la legumbre está tierna) se pone el punto de sal.
  4. Dejamos reposar una media hora y retiramos el ajo, la cebolla y el laurel.
  5. Servimos las fabes con su compango.


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