Nuestra amiga Teresa participa por tercera vez en nuestro blog, en esta ocasión invitándonos a unas magníficas empiñonadas que quedrán de vicio en las bandejas navideñas junto con turrones, mantecados, polvorones y demás dulces típicos de estas fechas.
A continuación os contamos la receta tal y como nos la ha hecho llegar ella.
A continuación os contamos la receta tal y como nos la ha hecho llegar ella.
Ingredientes:
· 200 gr. de azúcar glasé
· 400 gr. de almendra molida
· 300 gr. de piñones,
· una clara de huevo
· un huevo entero batido
Manos a la obra:
1. Se mezclan el azúcar y las almendras molidas en un bol.
2. se bate la clara del huevo, y se mezcla con el azúcar y las almendras; si no queda bien compacta se echan unas gotitas de agua hasta que consigamos una bola. Se deja reposar una hora envuelta en papel film.
3. Precalentamos el horno a 200º C mientras continuamos con el proceso.
4. Nos manchamos las manos con azúcar glasé y hacemos bolitas. Las rebozamos en el huevo batido y a continuación las pasamos por los piñones.
5. Vamos colocando las empiñonadas en la bandeja del horno cubierta de papel de hornear
6. Dejamos solo el gratinador del horno, metemos las empiñonadas; en unos 5 minutos ya están listas, se tienen que sacar del horno y dejar que se enfríen antes de quitarlas de la bandeja.
Espero que os guste.
Espero que os guste.
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